ナスを

スパゲッティのトマトソースに入れるのに、小麦粉を振って、フライパンでフライ気味に炒めた。
ブロッコリーも入れたのだけど、CSの料理関係のチャンネルで見て、茎の部分は皮を剥いてみた。


で、ソテーしたナス、麺と一緒に茹でたブロッコリー、ベーコンをフライパンに投入。十分に火が通った所で、コンロを止めて、トマトソースを投入して余熱で炒めた具材と馴染ませる。
麺に掛けて食す。


素晴しく、( ゚Д゚)ウマー。


あれですねぇ、ナスって小麦粉まぶしてソテーするだけで、味にコクが出るんですねぇ。ブロッコリーも茎部分の皮を剥いたからか、トマトソースに良く馴染んで素晴しく美味かったです。


下ごしらえのひと手間で、料理の味ってスンゴク変わるんだな。