ナスを
スパゲッティのトマトソースに入れるのに、小麦粉を振って、フライパンでフライ気味に炒めた。
ブロッコリーも入れたのだけど、CSの料理関係のチャンネルで見て、茎の部分は皮を剥いてみた。
で、ソテーしたナス、麺と一緒に茹でたブロッコリー、ベーコンをフライパンに投入。十分に火が通った所で、コンロを止めて、トマトソースを投入して余熱で炒めた具材と馴染ませる。
麺に掛けて食す。
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素晴しく、( ゚Д゚)ウマー。
あれですねぇ、ナスって小麦粉まぶしてソテーするだけで、味にコクが出るんですねぇ。ブロッコリーも茎部分の皮を剥いたからか、トマトソースに良く馴染んで素晴しく美味かったです。
下ごしらえのひと手間で、料理の味ってスンゴク変わるんだな。